Bibliothèque/ Roscanvel

1/4

Création d'une bibliothèque-médiathèque, et réhabilitation du bâtiment existant et des espaces publics.

Le grand mur de pierre monolithe vient marquer l'entrée, créer un point d'appel visuel et un point d'accroche pour la signalétique.

La façade transparente sur la rue est une invitation à entrer, les espaces de détente et de lecture sont colorés et lumineux.

Une grande casquette protège des rayonnements lumineux. Les espaces de travail et de stockage des livres sont en retrait sur les espaces moins ensoleillés au nord.

Les espaces piétons sur la rue et le jardin sont réorganisés et dissociés tout en gardant une grande fluidité.

 

 

 

Maître d'ouvrage :

Commune de Roscanvel

EQUIPEMENTS PUBLICS

 

Mission architecte  :

APS

Surface  :

98 m² 

Année :

2008